Главная Новости Молдовы

Партия социалистов Молдовы обжаловала результаты выборов

Социалисты утверждают, что требование основано на многочисленных нарушениях, выявленных наблюдателями партии, а также на отчетах членов избирательных комиссий.

Партия социалистов Молдовы обжаловала результаты выборовРезультаты второго тура выборов на должность примара столицы были официально обжалованы социалистами. Юристы ПСРМ подали сегодня жалобу в суд сектора Чентру.

«Сегодня Партия социалистов выразила несогласие с процедурой общего проведения выборов и требует признать недействительным второй тур выборов на пост генерального примара муниципия Кишинева. Соответственно, мы требуем проведения повторных выборов в соответствии с законом», — заявил юрист партии Максим Лебединский.

Социалисты утверждают, что это требование основано на многочисленных нарушениях, выявленных наблюдателями партии, а также на отчетах членов избирательных комиссий и жалобах, поданных национальными наблюдателями, передает IPN.

К нарушениям, на которые ссылается ПСРМ, относится исчезновение многих бюллетеней на избирательных участках, ограничение доступа наблюдателям к основным и дополнительным спискам избирателей.

Другим серьезным нарушением, о котором говорят социалисты, является подкуп не только членов избирательных комиссий, но и самих избирателей. Депутат ПСРМ Влад Бэтрынча отметил, что был ограничен и доступ к мониторингу избирательного процесса. «28 июня состоялись грязные выборы», — заявил депутат.

Согласно предварительным результатам Центральной избирательной комиссии (ЦИК), после обработки 100% протоколов кандидат от ЛП Дорин Киртоакэ победил, набрав 53,44% голосов избирателей, а контркандидат от социалистов Зинаида Гречаная получила 46,56% голосов. Разница голосов, набранных каждым из кандидатов, составляет примерно 21 тысячу.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта