Главная Происшествия

На минувших выборах выявлены нарушения, сообщает Promo-Lex

Ассоциация Promo-LEX выявила и другие нарушения во время выборов. Они касаются проведения голосования в столице.

На минувших выборах выявлены нарушения, сообщает Promo-LexКандидат на должность примара от ЛП Дорин Киртоакэ набрал 163 544 голосов, на 26 голосов больше, по сравнению с объявленными результатами Центральной избирательной комиссии. По крайней мере, таковы данные параллельного подсчета голосов Ассоциации Promo-LEX.

Зинаида Гречаная получила 141 953 голосов, на 24 голоса меньше по сравнению с официальными результатами. По словам руководителя наблюдательной миссии Ассоциации Promo-LEX Павла Постикэ «несовпадения, которые могли быть результатом ошибок в подсчетах протоколов, не влияют на результаты, полученные конкурентами на выборах».

Ассоциация Promo-LEX выявила и другие нарушения во время выборов. Они касаются проведения голосования в столице.

По крайней мере, на семи избирательных участках были выявлены по одному случаю, а на трех участках по два случая голосования без применения штампа «Выборы 28.06.2015» во вкладыше к удостоверению личности.

На других пяти избирательных участках были выявлены избиратели, голосовавшие без удостоверения личности или с ненадлежащими документами. Наблюдатели зафиксировали, по меньшей мере, на четырех избирательных участках случаи, когда избиратели голосовали без проверки вкладыша к удостоверению личности.

На трех избирательных участках были зарегистрированы попытки подкупа избирателей, а ассоциация указала и на четыре избирательных участка, где были выявлены случаи злоупотребления влиянием. По данным Promo LEX, на шести участках имело место запугивание избирателей.

Также ассоциация провела параллельный подсчет и в Комрате. В этой связи Павел Постикэ подчеркнул, что не было зафиксировано ошибок в подсчетах и результаты совпадают с данными ЦИК.

«В Комрате результаты совпадают на сто процентов с данными, представленными ЦИК. Таким образом, кандидат от Нашей партии Сергей Анастасов набрал 6357 голосов, что составляет 55,39%, а независимый кандидат Николай Дудогло – 5119 голосов, 44,61%», — отметил Постикэ.

В этой связи руководитель миссии пояснил, что «различия создаются в основном из-за ошибок в подсчетах, допущенных в протоколах. Речь идет о недостаточной подготовке членов избирательных комиссий, но не исключается и усталость».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах