Главная Происшествия

На минувших выборах выявлены нарушения, сообщает Promo-Lex

Ассоциация Promo-LEX выявила и другие нарушения во время выборов. Они касаются проведения голосования в столице.

На минувших выборах выявлены нарушения, сообщает Promo-LexКандидат на должность примара от ЛП Дорин Киртоакэ набрал 163 544 голосов, на 26 голосов больше, по сравнению с объявленными результатами Центральной избирательной комиссии. По крайней мере, таковы данные параллельного подсчета голосов Ассоциации Promo-LEX.

Зинаида Гречаная получила 141 953 голосов, на 24 голоса меньше по сравнению с официальными результатами. По словам руководителя наблюдательной миссии Ассоциации Promo-LEX Павла Постикэ «несовпадения, которые могли быть результатом ошибок в подсчетах протоколов, не влияют на результаты, полученные конкурентами на выборах».

Ассоциация Promo-LEX выявила и другие нарушения во время выборов. Они касаются проведения голосования в столице.

По крайней мере, на семи избирательных участках были выявлены по одному случаю, а на трех участках по два случая голосования без применения штампа «Выборы 28.06.2015» во вкладыше к удостоверению личности.

На других пяти избирательных участках были выявлены избиратели, голосовавшие без удостоверения личности или с ненадлежащими документами. Наблюдатели зафиксировали, по меньшей мере, на четырех избирательных участках случаи, когда избиратели голосовали без проверки вкладыша к удостоверению личности.

На трех избирательных участках были зарегистрированы попытки подкупа избирателей, а ассоциация указала и на четыре избирательных участка, где были выявлены случаи злоупотребления влиянием. По данным Promo LEX, на шести участках имело место запугивание избирателей.

Также ассоциация провела параллельный подсчет и в Комрате. В этой связи Павел Постикэ подчеркнул, что не было зафиксировано ошибок в подсчетах и результаты совпадают с данными ЦИК.

«В Комрате результаты совпадают на сто процентов с данными, представленными ЦИК. Таким образом, кандидат от Нашей партии Сергей Анастасов набрал 6357 голосов, что составляет 55,39%, а независимый кандидат Николай Дудогло – 5119 голосов, 44,61%», — отметил Постикэ.

В этой связи руководитель миссии пояснил, что «различия создаются в основном из-за ошибок в подсчетах, допущенных в протоколах. Речь идет о недостаточной подготовке членов избирательных комиссий, но не исключается и усталость».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах