Главная Новости Молдовы

Все избирательные участки Молдовы открылись вовремя

Для 2-го тура было напечатано около 2 млн. избирательных бюллетеней. В муниципии Кишиневе есть 12 пригородов, в которых примары не был избраны в первом туре.

Все избирательные участки Молдовы открылись вовремяВ 07.00 все избирательные бюро начали свою деятельность для того, чтобы граждане осуществили право голоса во 2-м туре местных выборов в 457 примэриях, в которых примары не были избраны 14 июня. В 2-х бюро отмечены неполадки с подключением информационной системы, но голосование продолжается. Центральная избирательная комиссия сообщила в ходе первого брифинга в день выборов, что во втором туре участвуют 2 914 кандидатов — 706 мужчин и 208 женщин.

Для 2-го тура было напечатано около 2 млн. избирательных бюллетеней. В муниципии Кишиневе есть 12 пригородов, в которых примары не был избраны в первом туре и избиратели будут голосовать по 2-м избирательным бюллетеням – за генерального примара муниципия Кишинева и примара коммуны.

В избирательных участках, где проводится повторное голосование, в селе Улму района Яловень и в селе Топала района Чимишлия зарегистрировано более 7 тыс. избирателей.

Округа с наибольшим количеством примэрий, в которых примаров нужно избрать во втором туре, находятся в районах Фэлешть и Флорешть. А в районах Яловень, Теленешть и Дондушень осталось меньше всего примэрий без примаров после первого тура.

В голосовании к 08.00 приняло участие более 2% избирателей, или почти 40 тыс. человек.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта