В Молдове проходит второй тур выборов на местные уровни власти

В 458 населённых пунктах страны, где ни один из кандидатов в примары не набрал более половины действительных голосов, сегодня проходит второй тур выборов.

В Молдове проходит второй тур выборов на местные уровни властиВ 458 населённых пунктах страны, где ни один из кандидатов в примары не набрал более половины действительных голосов, сегодня, 28 июня, состоится второй тур выборов. Избирательные участки будут открыты с 07.00 до 21.00.

В воскресенье, 14 июня, в первом туре были избраны примары в 437 населённых пунктах. Либерально-демократическая партия Молдовы занимает первое место по количеству завоёванных ею примэрий – более 180. На втором месте располагается Демократическая партия Молдовы, с почти 150 примарами. Партия коммунистов Республики Молдова победила примерно в 30 примэриях, а Партия социалистов Республики Молдова – в более чем 20. Либеральной партии достались 13 примэрий, Избирательному блоку „Европейская народная платформа Молдовы – Юрие Лянкэ” – 7, политической партии „Наша партия” – 2, Республиканскому общественно-политическому движению „Равноправие” – 1. В 34 случаях примарами были избраны независимые кандидаты.

В 10 населённых пунктах кандидаты в примары получили 100% действительных голосов. Во всех этих случаях в бюллетень для голосования был включён только один кандидат.

В двух населённых пунктах – селе Улму района Яловень и селе Топала района Чимишлия, состоится повторное голосование. В первом из них это объясняется тем, что не была зафиксирована минимально необходимая явка в 25% избирателей, а во втором случае 14 июня избирательный процесс был прерван. Объявлены недействительными и выборы в селе Ермоклия района Штефан-Водэ. По данному случаю ещё предстоит высказаться суду.

14 июня в местных выборах приняли участие 48,95% включённых в списки избирателей. Чтобы выборы были признаны состоявшимися, явка в каждом из населённых пунктов должна превысить 25% от числа избирателей.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах