Главная В мире

Несмотря на раскаяние Джохар Царнаев приговорён к смерти

Адвокаты Джохара Царнаева заявили, что будут подавать апелляцию, надеясь заменить смертную казнь пожизненным заключением.

Несмотря на раскаяние Джохар Царнаев приговорён к смертиДжохар Царнаев нарушил молчание и извинился в суде за содеянное. В Бостоне официально огласили приговор террористу, устроившему взрывы во время марафона в 2013-м. Хотя это заседание – скорее формальность, смертный вердикт присяжные вынесли ещё в мае. На обсуждение им понадобилось почти 15 часов.

Тихим голосом, как подчёркивают местные СМИ — «с русским акцентом» — Джохар Царнаев сказал всего несколько слов о раскаянии и попросил его простить. В день вынесения приговора в суде выступили родные и друзья погибших.

Адвокаты Джохара Царнаева заявили, что будут подавать апелляцию, надеясь заменить смертную казнь пожизненным заключением. Апелляционная фаза может занять не менее десяти лет. Все это время Джохар Царнаев ожидать исполнения приговора в федеральной тюрьме Terracotta в штате Индиана.

Жертвами двух взрывов, прогремевших в Бостоне во время Международного марафона в апреле 2013 года, стали 3 человека; более 260 спортсменов и зрителей получили ранения.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах