Главная Новости Молдовы

Церковь в Молдове сильно вовлечена в политическую жизнь

Глава Центризбиркома Юрий Чокан хочет поднять в Министерстве Юстиции вопрос вовлеченности некоторых религиозных организаций в предвыборную кампанию.

Церковь в Молдове сильно вовлечена в политическую жизньПолитическая агитация у дверей дома Господня. Глава Центризбиркома Юрий Чокан хочет поднять в Министерстве Юстиции вопрос вовлеченности некоторых религиозных организаций в предвыборную кампанию. Поводом для обращения стали листовки, которые после службы раздавали прихожанам около церкви.

«После воскресной службы в церкви прихожанам раздавались листовки с призывами не голосовать за того или иного кандидата, прошедшего во второй тур выборов. Эти листовки подписанны от имени общественной религиозной ассоциации. Считаем это недопустимым, ведь общественные организации на законном основании не вправе заниматься пропагандой или агитацией», сообщил председатель ЦИК, Юрий Чокан.

Митрополия пока никак не прокомментировала заявления главы Центральной избирательной комиссии. Между тем, священнослужители не имеют права агитировать за того или иного кандидата. Им также не рекомендовано вступать в предвыборную гонку.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта