В Бельцах прошли памятные мероприятия в день начала ВОВ

У Мемориала Воинской Славы, а также у памятника Воинам Освободителям в честь павшим в боях за Родину в годы войны прошла церемония возложения цветов.

В Бельцах прошли памятные мероприятия в день начала ВОВ22 июня — день, в который началась Великая Отечественная война – в Молдове ежегодно отмечается как День памяти и скорби. В муниципии Бельцы, как и по всей стране, прошли памятные мероприятия.

У Мемориала Воинской Славы, а также у памятника Воинам Освободителям — танк Т-34, в честь павшим в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны прошла церемония возложения цветов к Вечному огню. В знак вечной памяти и скорби о погибших земляках прошло шествие, которое возглавил военный оркестр. Марширующих военных сопровождали несколько сотен людей, желавших почтить память павших солдат.

Представитель партии “Наша Партия” Ренато Усатый, недавно избранный глава города также участвовал в мероприятии.

22 июня 1941 года фашистские захватчики вторглись на территорию СССР. Началась Великая Отечественная война. На полях сражений среди 27 миллионов погибших, остались и бельчане. Среди пришедших почтить память погибших солдат были и ветераны, которые по сей день помнят весь ужас войны и скорбят по павшим в бою друзьям и сослуживцам.

Букеты и корзины с цветами пронесли представители примэрии, ветераны, жители муниципия. Все они прошли от здания примэрии до Мемориала Воинской Славы. Движение по улицам Штефан чел Маре и Дечебал было частично приостановлено. Память погибших почтили троекратными оружейными залпами и минутой молчания.

btv.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта