Главная Здоровье

У детей появился новый диагноз: «интернет зависимость»

Избавится от интернет-зависимости, как и от любой другой непросто. Главное признаться – у меня проблемы.

У детей появился новый диагноз: "интернет зависимость"В эти сети попадается каждый. Количество интернет — пользователей по всей стране растёт в геометрической прогрессии. Вместе с этим увеличивается и число тех, кто психологически зависим от виртуального мира. Есть ли панацея от маниакального желания оказаться там, в сети — Выяснял Денис Пержу.

«90 процентов людей используют интернет для того, чтобы в фэйсбуке постить фотографии, селфи и друг другу ставить лайки. И только 10 процентов пытаются на нём зарабатывать, и из них один процент зарабатывают большие, огромные деньги», сообщил глава группы IT-компаний, Дмитрий Волошин.

До своего первого заработка Дмитрий в прямом смысле достучался. Бить приходилось в основном по клавиатуре. В 96 году, когда в стране только появлялся интернет, он понял – на этом можно заработать и запустил сайт объявлений.

«Любой бизнес построен на том, что нужно помочь людям решить их проблемы. Я тогда это делал, но я не понимал что это может быть бизнесом. Только спустя несколько лет я понял, что это бизнес, ещё через несколько лет я понял, что это большой бизнес», сообщил глава группы IT-компаний, Дмитрий Волошин.

Сегодня Дмитрий — глава целой группы интернет-кампаний, у него 120 человек в подчинении, просторный кабинет и крокодил в аквариуме. Как тем временем используют интернет остальные? Выясняем в разговоре с прохожими.

В 15 году в Молдове число пользователей одного лишь мобильного интернет выросло на заоблачные 35 процентов. Дальше подключенных к сеть будет всё больше и больше, уверены эксперты.

Но вот насколько безопасна жизнь в онлайне? Первыми о диагнозе – «интернет зависимость» заговорили в Азии.

Вместо онлайн-игр — строевая подготовка или даже электрошок. Так в Китае лечат людей, страдающих недугом 21 века. Подъем — в 6 утра, отбой — в 9 вечера. За день — ни одной свободной минуты, только муштра и строгий режим.

Если изолированность от гаджетов и строевая подготовка не помогут, пропишут антидепрессанты. А в особых случаях даже используют ток: для начала бьют по рукам, затем направляют разряд в голову.

В Молдове китайские методы кажутся дикостью. Ну сел человек за компьютер, что его теперь дубиной бить?

Выйти из онлайна Петя, на зависть китайским подросткам, решил музыкальным способом. Как и большинство его сверстников, он убивал время за сетевыми играми и нескончаемыми беседами в соц-сетях. Недавно решил: все, хватит, теперь из рук не выпускает гитару, а не джойстик.

Избавится от интернет-зависимости, как и от любой другой непросто. Главное признаться – у меня проблемы.

«Если человек не осознаёт трудности в этом, то есть ему комфортно. Помочь ему ничем не можем. Никакой специалист не поможет человеку без его личного согласия, без его личного понимания – у меня проблема», сообщила психолог Инна Телюкова.

Конечно же, специалисты не советуют отрекаться от интернета вовсе, важно его правильно использовать. Как ни крути, как пока что это главное изобретение человечества.

Виртуальные экскурсии по знаменитым музеям и доступ к любой библиотеке мира: возможности конечно удивительные. Но вместо того, чтобы посетить Лувр, первым делом мы всё же бросаемся в соцсети. Грешок за собой признаёт и считающий каждую минуту бизнесмен – Дмитрий.

«Ставлю лайки друзьям — это бесполезная штука. Я могу пойти в соседний кабинет, сказать – Андрюха, ты классный чувак. Нет, я вижу его фотографию и ставлю лайк, это бесполезное занятие, оно не приносит ни ему ни мне кармы», сообщил глава группы IT-компаний, Дмитрий Волошин.

Пока что в отечественном регистре болезней, интернет-зависимости нет, нет соответственно и специальных врачей, или лекарств. Есть лишь только рекомендации – в течение суток дети не должны проводить у компьютера более полутора часов. В противном случае ребёнок, а затем повзрослевший дядя, рискует запутаться во всемирной паутине навсегда.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта