Главная Новости Молдовы

Жителям ЕС разрешен въезд в Молдову по удостоверению личности

Предусматривается предоставление услуги в пользу граждан Европейского союза, которые будут иметь возможность въехать на территорию Республики Молдова.

Жителям ЕС разрешен въезд в Молдову по удостоверению личностиРумынские граждане и лица с двойным гражданством, румынским и молдавским, уже в конце этой недели смогут посещать Республику Молдова только с удостоверением личности.

«Пограничная полиция Васлуя была проинформирована по телефону сотрудниками пограничной службы Республики Молдова, о том, что румынские граждане имеют возможность пересечения государственной границы только на основании документа, удостоверяющего личность. Решение было принято на основании постановления властей соседней страны», — заявил представитель пресс-службы пограничной полиции Васлуя, Ирина Мирикэ, сообщает Mediafax.

По ее словам, движение через таможню Албица, самый большой пункт пересечения границы с Республикой Молдова, было в субботу вечером в пределах нормы, значительного роста выездов из страны зарегистрировано не было.

Правительство РМ на заседании во вторник приняло Постановление № 63/2015, которое вносит изменения в существующую законодательную базу о документах, на основании которых разрешен доступ иностранных граждан в Республику Молдова.

Так, предусматривается предоставление услуги в одностороннем порядке в пользу граждан Европейского союза, которые будут иметь возможность въехать на территорию Республики Молдова на основании документа, удостоверяющего личность.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта