Главная Новости Молдовы

Депутаты обсудили внедрение в Молдове браслетов для осужденных

«А может эти люди сами купят себе браслеты. Я думаю, они охотно их приобретут, чтобы только сидеть дома», сообщил депутат ЛП.

Депутаты обсудили внедрение в Молдове браслетов для осужденныхДепутаты одобрили в первом чтении законопроект, согласно которому надзор за местоположением условно осуждённых и условно-освобождённых будет вестись при помощи хитрых гаджетов. Как водится, депутаты не упустили шанса посостязаться в остроумии, хотя речь идёт о совсем нешуточных суммах.

«Внедрение этой меры обойдется в 5-10 евро в день. У нас уже зарезервировано из бюджета на вторую половину года около 500 тысяч леев. Мы должны точно знать, где находятся эти люди, и не нарушают ли они запрет на посещение определенных мест», заявил министр юстиции РМ, Владимир Гросу.

Авторы законопроекта понимают, не все захотят надевать браслеты для слежения, в том числе и по религиозным причинам. Но и тут представители минюста не теряются, за такими осужденными будут следить по-старинке, — говорят они. Между тем, депутаты обсудили этот вопрос не без доли юмора.

«А может эти люди сами купят себе браслеты. Я думаю, они охотно их приобретут, чтобы только сидеть дома», сообщил депутат ЛП, Георгий Брега.

«Эта мера навязана государством, как способ надзора за выполнением наказания. Поэтому государство должно взять на себя все расходы», сообщил министр юстиции РМ, Владимир Гросу.

«Наверное это была шутка, так ведь, господин Брега? У нас иногда шутят, господин министр», заявил председатель парламента РМ, Андриан Канду.

«Наблюдая за тем, насколько недисциплинированны и пассивны наши депутаты, хочется предложить, чтоб и они носили такие браслеты. Многие заняты в предвыборной кампании, и на заседания не приходят», сообщил депутат ДПМ, Сергей Сырбу.

Планируется открыть четыре центра надзора. В первый год внедрения проекта оковы правосудия оденут 100 человек.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта