Главная Автоновости

По Молдове ездят краденные автомобили со всего мира

Операция, названная HIT 2, направлена на поиск нагнанных автомобилей в восточной Европе.

По Молдове ездят краденные автомобили со всего мираУгнали в Европе — продали в Молдове! По городам и сёлам нашей страны свободно разъезжают ворованные автомобили. Стражи порядка совместно с Интерполом обнаружили 5 машин, находящихся в розыске в Швейцарии, Италии, Румынии и даже в Ливане. Одним из найденных железных коней оказался люксовый немец, когда-то принадлежавший парку дипмиссии.

Mercedes S 500, — такой же как тот, на котором разъезжает президент. Угнали авто у дипломатической миссии в Ливане, а нашли в Молдове. Новый хозяин приобрел машину с российскими номерами и даже не подразумевал, что берет краденное.

«За неделю до начала операции, этот мерседес остановили на въезде в Молдову. Мы проверили транспортное средство и выяснилось, что оно числится в угоне в Ливане. Нам не удалось получить ответ от ливанских властей в установленные законом 3 часа, а потому мы были вынуждены пустить его в Молдову. В ходе операции мы вновь проверили эту машину, но на этот раз удача нам улыбнулась», прокомментировал глава Центра международного полицейского сотрудничества, Виорел Цынтя.

Помимо Мереседеса, удалось обнаружить еще 4 транспортных средства. Среди них: мотоцикл, 8 лет, как угнанный из Италии, Volkswagen T4 украденный 10 лет назад и все это время пробывший в Приднестровье и Audi A4, которая ездила по Молдове с фальшивыми номерами. В другом случае, при регистрации автомобиля, владельцу сообщили: машина находится в розыске в Швейцарии с 2004 года.

«Если транспортное средство, числится в угоне, тогда компетентные органы этого государства должны быть проинформированы, соответствующими органами власти и сообщать владельцам, что у них есть возможность вернуть свое транспортное средство», добавил глава Центра международного полицейского сотрудничества, Виорел Цынтя.

Правда, в последнее время, участились случаи, когда автовладельцы сознательно платят за угнанные машины.

«Покупатель обязательно должен востребовать у продавца документы о растаможке, речь идет о Национальных пунктах пересечения границы, потому что те транспортные средства, которые прошли таможню, проверены на факт угона, розыска и т.д.», рассказал глава Центра международного полицейского сотрудничества, Виорел Цынтя.

Операция, названная HIT 2, направлена на поиск нагнанных автомобилей в восточной Европе. Это лишь первый шаг к выявлению международных преступных группировок. Она прошла в 19 странах.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах