Топ направлений, куда жители Молдовы отправятся этим летом

Привыкшие к наплыву туристов в соседнюю Украину, сотрудники таможенной службы признаются: все меньше людей едет в этом направлении на общественном транспорте.

Топ направлений, куда жители Молдовы отправятся этим летомПриоритеты меняются. Если ещё пару лет назад излюбленным местом отдыха наших сограждан была соседняя Украина, то теперь большая часть путешественников выбирает другие направления. В топе — Европа. Смена туристического вектора отразилась не только на специализированных фирмах, но и на международных рейсах, и даже на сотрудниках таможенной службы.

В этом году самые часто выбираемые места отдыха: Турция, Греция и Болгария.

«В этом году самая востребованная — Греция. По сравнению с прошлым годом, сейчас это направление стало доступнее и по цене и по качеству. За ней следуют Турция и Болгария», сообщил Ион Курмей, директор туристической фирмы.

«Этим летом поеду в Грецию, там очень красиво. Прекрасная страна. Раньше ездили на Украину. В этом году не поедем, там ситуация сложная».

Не меньше жители нашей страны любят Румынию.

«С тех пор как на Украине начался политический кризис, люди выбирают Болгарию и Румынию. Ну а во вторых, спад случился из-за того, что ввели безвизовый режим с ЕС», сообщил Кармина Дан-Дорогой, директор туристической фирмы.

«В Украину боюсь ехать, лучше отправиться в СлэнИк Молдова или СлэнИк Говорова. В этом году хочу поехать в слэник Прахова.»

О том, что наши люди любят отдыхать, говорит и ажиотаж в аэропорту.

«Едем поближе во французскую Ниццу. Отдохнем. У нас там дома, весь июль поживем там.

Привыкшие к сезонному наплыву туристов в соседнюю Украину, сотрудники таможенной службы признаются: все меньше людей едет в этом направлении на общественном транспорте. На туже проблему сетуют и водители международных рейсов.

«Заполнилась наполовину. Сейчас людей меньше, чем раньше. Народ боится, всегда спрашивают что там да как.»

«Сегодня у меня около 15 пассажиров. Раньше было больше. Оправлялись по 2-3 автобуса в сутки, сейчас один. Надеемся, что пассажиров станет больше.»

Однако, руководство автовокзала — другого мнения.

«Сейчас с северного вокзала отправляются два сезонных рейса — в Затоку и Курортное. В прошлом году было 14. Если ситуация не изменится, маршруты придётся отменить.»

Однако, не все туристы из пугливого десятка. Есть и те, кто не изменяет своим привычкам, и продолжает отдыхать на украинском побережье.

«Я поинтересовался у знакомых, мне сказали что там войны нет, и можно ехать.»

«Едем с сыном на отдых, ну и подлечиться заодно. Мы едем туда, где спокойная обстановка. Водители подтвердили, что там всё хорошо», сообщил Ион Андрушка, замглавы Северного автовокзала.

Билеты на автобусы до Украины стоят от 150 леев.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах