Главная Экономика

Экспорт молдавских яблок в Казахстан вырос в 7 раз

Казахстан в текущем сезоне стремительно наращивает импорт яблок, причем поставки этой продукции в сезоне-2014/15 могут достичь рекордных показателей.

Экспорт молдавских яблок в Казахстан вырос в 7 разМолдова в нынешнем сезоне увеличила поставки яблок в Казахстан почти в 7 раз и заняла второе место в рейтинге крупнейших стран-поставщиков яблок в эту страну, оттеснив Китай на третью позицию.

Об этом сообщили эксперты проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», отметив, что, в частности, в период с июля прошлого года по апрель нынешнего года Молдова отгрузила в Казахстан 25 тыс. тонн яблока, что почти в 7 раз больше, чем за такой же период сезона-2013/14 годов.

Как отмечают эксперты, увеличение экспорта яблок в Казахстан позволило Молдове заметно повысить свои позиции в рейтинге крупнейших стран-поставщиков и занять второе место в списке, оттеснив Китай на третью позицию, а лидером по поставкам яблока в Казахстан уже три сезона подряд выступает Польша.

В текущем сезоне на долю этой страны приходится около половины импорта этой продукции в Казахстан. Эксперты отмечают, что Казахстан в текущем сезоне стремительно наращивает импорт яблока, причем поставки этой продукции в сезоне-2014/15 могут достичь рекордных показателей за последние 5 лет. Так, с июля прошлого года по апрель нынешнего года на казахстанский рынок было завезено 120 тыс. тонн яблока.

Аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» полагают, что значительный рост импорта яблок в Казахстан, скорее всего, связан с рекордными объемами реэкспорта этой продукции в Россию в условиях действующего эмбарго на прямые поставки европейских и молдавских фруктов на российский рынок.

NOI.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта