Главная Экономика

Молодым специалистам в Молдове всё сложнее найти работу

Простая арифметика даёт неутешительные результаты. Соискателей работы примерно в три раза больше, чем вакансий, предложенных на рынке.

Молодым специалистам в Молдове всё сложнее найти работуМеста под солнцем много не бывает. В конце учебного года всё большую актуальность обретает тезис о том, что найти работу молодым невозможно. В тоже время в агентстве занятости населения трубят о нехватке специалистов. Так может быть недостаток вакансии всего лишь оправдание бездеятельности тех, кто рассчитывает на родительскую поддержку до старости?

Долой не только головные уборы, но и любые страхи. Для выпускников учебных заведений по всей стране наступает горячая пора. Времени на раздумий больше нет, надо бы ответить – кем хочешь стать?

Стать на словах президентом, врачом, инженером, или парикмахером вроде как не сложно. Но как только дело доходит до реальных вакансий, и выпускники уже высших учебных заведений днём с огнём найти не могут.

Официально агентство занятости сегодня готово трудоустроить 4 тысячи людей. А сколько народу ищет себе работу? В поисках ответа обращаемся к руководству самого крупного в стране сайта вакансий.

Простая арифметика даёт неутешительные результаты. Соискателей работы примерно в три раза больше, чем вакансий, предложенных на рынке. Неудивительно, что молодёжи так сложно удаётся найти себе рабочий стол.

Едва получив диплом, Раду занялся поисками работы. Резюме, собеседования — везде отказ, без трудового стажа не берут. Неудивительно, что в скором времени молодой юрист и вовсе отчаялся обзавестись рабочим местом. Последняя надежда – организованная на этой неделе ярмарка вакансий.

На этой раздаче рабочих мест представлено около тысячи вакансий. Большие и не очень предприятия в первую очередь подыскивают молодые кадры.

Инициатива и упор – вот главные составляющие успеха вчерашнего студента. Что касается амбиций, их порой нужно держать в узде.

Повезёт сегодня всё же не всем. Как это обычно и бывает — в одной области рабочих мест не сыскать, в другой — острая нехватка кадров.

На эту ярмарку вакансий пришли сотни жаждущих работы людей — впрочем, не это главный показатель. Действительно важно то, сколько человек благодаря ей найдут работу. Организаторы уверены, что, как минимум, каждый десятый. А остальные хотя бы смогут убедиться, что выбирать есть из чего.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта