Главная Экономика

Часть граждан Молдовы получают пенсии из-за рубежа

Чтобы получать пенсию, из-за рубежа в один из банков нашей страны, те, кто трудился за границей могут написать заявления в Нац кассу соц страхования.

Часть граждан Молдовы получают пенсии из-за рубежаБолее 200 граждан Молдовы получают пенсии от правительств других стран. До настоящего времени власти заключили 10 Международных соглашений по социальному обеспечению, которые позволяют молдованам получать денежное пособие в том случае, если они трудятся за границей в легальном порядке.

Международные соглашения по соцобеспечению правительство Молдовы заключило с властями Болгарии, Румынии, Португалии, Люксембурга, Австрии, Эстонии, Чехии, Бельгии, Польши и Люксембурга.

Федорина проработала в российском городе Сургут более 20 лет.

«Мы построили электростанцию. Я работала термоизолировщиком, обмуровщиком, жестянщиком, и даже, если нужно было, водителем».

Вот уже девять лет как женщина стала пенсионеркой. Власти Российской Федерации выплачивают ей 20 тысяч рублей, что эквивалентно семи тысячам молдавских леев.

«Пенсию я получаю раз в год, переводом на карточку. Хожу в местный магазин и расплачиваюсь карточкой».

Чтобы получать пенсию, переведенную из-за рубежа в один из банков нашей страны, те, кто трудился за границей могут написать заявления в Национальную кассу социального страхования. В Молдове пенсионный возраст для мужчин составляет 62 года, а для женщин — 57 лет. Необходимый стаж работы для получения права на денежное пособие — 31 год.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта