Главная Общество

В сёлах Молдовы появляется всё больше асфальтированных дорог

До конца ноября этого года дорога Страшены-Войнова будет полностью отремонтирована. Для восстановления трассы из дорожного фонда был выделен 61 миллион леев.

В сёлах Молдовы появляется всё больше асфальтированных дорогВсё больше асфальтированных дорог в селах страны! Министр транспорта Василий Ботнарь сегодня проверял, как проходят работы по асфальтированию главных улиц в селе Войнова, Страшенского района.

Жители села Войнова радуются тому, что теперь дорога, ведущая к детскому саду, школе, сельской администрации и церкви — отремонтирована.

«Хорошо, что центральная дорога отремонтирована и что выбрали именно село Войнова, потому что до этого дорога была просто непроходимой.»

«Теперь стало очень легко добираться, и скорая помощь быстрее приезжает. Мне намного легче ходить, и калоши уже не нужны.»

Обновлённое полотно высоко оценили и водители — теперь проехать село можно буквально за несколько минут, а все переживания за сохранность транспорта остались позади.

«Раньше было очень плохо. Машины ломались очень часто и мы постоянно занимались их ремонтом. Ездить приходилось по кочкам и ухабам, а теперь за две минуты можно проехать из одного конца села в другой.»

Согласно проекту, до конца ноября этого года дорога Страшены-Войнова будет полностью отремонтирована. Для восстановления трассы из дорожного фонда был выделен 61 миллион леев.

«Мы уделяем особенное внимание таким дорогам, ведь они соединяют несколько населенных пунктов, ими пользуются много людей. Нужно обеспечить хорошие условия, потому что трасса была в самом неприглядном состоянии», сообщил Василий Ботнарь, министр транспорта и инфраструктуры дорог.

55 миллионов долларов, выданных Всемирным банком, пойдут на ремонт дорог в этом же регионе.

«Будем ремонтировать дороги от Буковэц, Галешт, Зубрешт, Речи, которые соединяют национальную трассу М2 и R1. Надеемся, что в этом году состоится проведение тендера, чтобы в следующем году мы могли начать ремонт этой дороги», заявил Василий Ботнарь, министр транспорта и инфраструктуры дорог.

В этом году из дорожного фонда выделено 450 миллионов леев на ремонт примерно семисот километров дорог районного значения.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта