Главная Автоновости

В Молдове планируют построить первую автостраду

Для экономики Молдовы, дороги – это болевая точка. Мы уже сталкивались с тем, что, из-за плохого качества дорог, инвесторы отказывались вкладывать деньги.

В Молдове планируют построить первую автострадуВ следующие 5 лет может быть спроектирована первая автострада в Молдове, которая свяжет город Унгены с Кишинёвом и Одессой. Министр транспорта Василий Ботнарь сегодня проинспектировал трассу Кишинев-Унгены, ремонт которой начался в прошлом году. В проверке принял участие министр экономики Стефан Бриде.

«Начиная с 2020 года приступим к выполнению некоторых работ. Сейчас мы хотим заказать технико-экономическое обоснование и начнем искать источники финансирования для автострады. Хотим, чтобы этими магистралями пользовалось как можно больше транзитного транспорта, проезжающего через Республику Молдова. Они станут новыми европейскими артериями, реально связывающими нас с Европейским Союзом», сообщил Василий Ботнарь, министр транспорта и инфраструктуры дорог.

«Очевидно, что для экономики Республики Молдова, дороги – это болевая точка. Мы уже сталкивались с тем, что, из-за плохого качества дорог, инвесторы отказывались вкладывать в компанию из Молдовы, поставляющую готовую продукцию за границу», сообщил Стефан Бриде, министр экономики.

Проект предусматривает две объездные дороги: одна кольцевая вокруг села Бахмут, другая – вокруг Унген. Его общая стоимость – десять миллионов евро, которые предоставит в виде гранта Европейская Комиссия. С помощью кольцевой дороги, Минтранса рассчитывает разгрузить Унгены от многотонного транспорта и сократить время проезда до таможни. Ремонт трассы Кишинев-Унгены обойдется примерно в 80 миллионов евро и завершится будущим летом.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта