Главная Общество

Приготовление пищи — как целое искусство

Традиция потребления пищи за деньги в общественном месте, специально для этого оборудованном пришла из Китая.

Приготовление пищи - как целое искусствоПриготовление пищи – эстетически красивой, вкусной и полезной – это целое искусство. Если приготовление борща, сытных пирогов или жаркого – это, скорее в ассоциации многих дань наших бабушек, которая передается из поколения в поколение, то фуагра, каре ягненка и тирамису – для русского слуха – это пища «не повседневная», а скорее та, что можно отведать в роскошных ресторанах.

Это правда лишь отчасти. Действительно, рестораны бывают разные: одни специализируются на средиземноморской кухне с преимуществом рыбных блюд, где-то готовят исключительно славянские блюда-борщ, вареники, драники. Все больше ресторанов сейчас предпочитают азиатскую кухню: японские суши роллы, мясо в кисло-сладком соусе по-китайски, тайванские рагу и так далее. Все потому, что на экзотику всегда есть спрос – поскольку неизведанное кажется интересным и необычным. Сейчас рестораны уже перестали быть чем-то заоблачным и дорогостоящим, поскольку появилась конкуренция и подобные заведения стали подразделяться по уровню и категориям.

А как обстояли дела раньше с заведениями питания? Когда появился первый ресторан? Традиция потребления пищи за деньги в общественном месте, специально для этого оборудованном пришла из Китая. В VII-X веках появлялись первые подобные заведения. Однако название «ресторан», применяемое к заведениям подобного типа применил лишь в 1765 году француз Буланже. Примечательно, что многие рестораторы до сих пор называют свои заведения общественного питания именем знаменитого продавца супа.

В России рестораны появились гораздо позже, в XIX веке. Как правило, открывались они при гостиницах и пансионатах, в которые приезжали люди. Первый ресторан, открытый в это время в Москве назывался «Славянский базар». Постепенно ресторанная мода в крупных городах России – в Петербурге и Москве вытесняла популярные ранее трактиры.

Сейчас ресторан – это один из основных видов бизнеса в сфере общественного питания. Появляются как множество частных, авторских заведений с неповторимой кухней и интерьером, так и франшизы на уже зарекомендовавшие себя во всем мире заведения. Здесь, конечно же, в тренде рестораны общественного питания, поскольку они весьма популярны, открываются в крупных торговых центрах, где проходимость людей достаточно велика. А значит, приносят бизнесмену необходимые финансы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта