Главная Автоновости

Автомобиль уже давно не роскошь — получаем права

Чтобы получить водительское удостоверение необходимо, помимо экзамена на знание ПДД, подтвердить свое умение водить автомобиль в условиях реальной дороги.

Автомобиль уже давно не роскошь - получаем праваАвтошколы в наше время существуют в каждом городе и ежегодно выпускают сотни и тысячи будущих квалифицированных водителей. За определенную плату опытные преподаватели правил дорожного движения обучат вас правильно езде на автомобиле, расскажут о дорожных знаках, правилах проезда различных участков дороги многом другом. Кроме того, сейчас, чтобы получить водительское удостоверение необходимо, помимо экзамена на знание ПДД, подтвердить свое умение водить автомобиль в условиях реальной дороги. Естественно, прежде чем поехать практиковать свои умения в городских условиях вы будете тренироваться с опытными инструкторами на автодроме. Отрабатывает проездки, парковки, развороты, сложные ситуации на участках дороги и многое другое.

Однако, когда-то, как вы знаете, не существовало ни автомобилей, не школ. О появлении первых, пожалуй, каждый из нас знает, а вот о том, когда появилась первая автошкола, скорее всего, знают единицы. А произошло это чуть более 100 лет назад в одном из немецких городов. Однако с современными аналогами автошкола того времени имеет мало общего. Так как четко сформулированного и имеющего юридическую силу свода правил дорожного движения не существовало, то автошкола скорее оказывала «функции» советчика, нежели профессионального инструктора ПДД и вождения.

Занятия в первых автошколах проводились с желающими, возраст которых был 17 и старше, занятия же представляли собой разбор сложных и непредвиденных ситуаций, которые могли произойти с водителем на дороге. Преподаватели рассказывали, как из таких ситуаций можно выйти самостоятельно. Поскольку автомастерских и сервисов также не существовало, то водители могли устранить неполадки, сложности в управлении и любые форс-мажоры, связанные с автомобилем лишь самостоятельно.

Сейчас практически в каждом городе есть официально зарегистрированные автошколы, которые могут предоставить лицензированные услуги и опытных инструкторов вождения. Достаточно лишь ввести запрос с указание города в поисковой системе, например, обучение в автошколе Екатеринбурга, и из предложенных вариантов вам останется выбрать ту, которая наиболее удобна для вас: по расстоянию от дома или работы, по стоимости обучения, ну и, конечно же, по опыту сотрудников и отзывам об их работе.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта