Главная Новости Молдовы

Парламент Молдовы принял антитабачный закон

В финальном чтении парламент Молдовы принял законопроект о контроле табачных изделий. Инициативу разработали в министерстве экономики.

В финальном чтении парламент Молдовы принял законопроект о контроле табачных изделий. Инициативу разработали в министерстве экономики.

Парламент Молдовы принял антитабачный закон

Теперь в Молдове запрещается продажа табачных изделий в ночное время суток – с 22:00 до 08:00. Также запрещается курение в общественных местах.

В частности под запрет попадает курение в автомобиле и на балконе, в случае если поблизости есть дети. Также запрещено курить в общественном транспорте, на остановках, стадионах, игровых площадках, медицинских или учебных учреждениях. Запрещается курить табачные изделия на пляжах, в лифтах, помещениях общего пользования и на рабочих местах.

Также законопроект оговаривает размещение киосков, в которых продают сигареты. Так они должны быть расположены на расстоянии 200 метров друг от друга, и не ближе чем 50 метров к медицинским и образовательным учреждениям.

За несоблюдение закона предусматривается штраф в размере 8 тысяч леев для физических лиц и 10 тысяч леев для юридических.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта