Главная Автоновости

Водителям в Молдове приходят штрафы из «несуществующего» села

Местная администрация о странном знаке знает — подметили еще одну необычную черту его характера: таинственный индикатор то появляется, то исчезает.

Водителям в Молдове приходят штрафы из "несуществующего" селаЧья-то злая шутка бьёт по карману водителей. Причём бьёт существенно. Недалеко от коммуны Тогатино стоит таинственный дорожный знак, оповещающий о том, что начинается населённый пункт. Мало того, что села там и в помине нет, так еще и сам знак надёжно замазан чёрной краской. Шофёры, соответственно, на него не реагируют и скорость не снижают — а после получают штрафы за лихачество в пределах поселения. Чьих рук это дело — тайна за семью печатями.

Разгадать секрет очень хотят самые дотошные из оштрафованных водителей. Николай Мунтян получил письмо из Центра мониторинга дорожного движения. В нем черным по белому указано, что он лихачил в пределах поселения. Не помня за собой такого греха, Николай поехал на место, так сказать, преступления.

«Я не поленился поехать туда, чтобы выяснить, почему не заметил знак. Оказалось, что он был весь перемазан черной краской, ничего невозможно прочесть».

Ближайший населённый пункт — коммуна Тогатино. Местная администрация о странном знаке знает — подметили еще одну необычную черту его характера: таинственный индикатор то появляется, то исчезает.

«Это розыгрыш или чья-то злая шутка. Давно известно, что там сельхозугодья, а не населённый пункт, нет ни жилых домов, ни школ или детсадов. Непонятно, зачем там нужен дорожный знак», сообщил Борис Чуря, представитель местной администрации.

Местные власти направили запрос в Центр мониторинга и контроля дорожного движения.

«Мы рассмотрим эту жалобу и все случаи правонарушения. Если правовые рамки позволят, эти административные наказания отменят. Действительно, многие дорожные знаки устанавливают незаконно», сообщил Дан Кирица, глава Центра мониторинга дорожного движения.

За нарушение режима предусмотрен штраф до тысячи леев и пять штрафных пунктов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта