Главная Происшествия

Сильный град прошёл на севере Молдовы — пострадал урожай

Пострадали 59 гектаров садов в селе Коликэуць Бричанского района и 29 гектаров садов в селе Паркова Единецкого района.

Сильный град прошёл на севере Молдовы - пострадал урожайДождь с градом побил сельхозугодья на севере Молдовы. Сотни гектаров затоплены, а дороги — размыты.

Десятки хозяйств в селе Кюрт Единецкого района затоплены. И хотя дождь длился всего 20 минут, уровень воды в садах и огородах местами доходил до одного метра.

«В огороде всё размыто, колодец полон грязной воды.»

Село временно изолировано — дороги совсем размыло. Тем временем, фермеры готовятся подсчитывать убытки.

«На 190 гектарах пострадало около 30-40% посевов подсолнуха. На холме вымыло землю и корни растений обнажились. С той стороны из 36- ти гектаров сахарной свеклы смыло не меньше пяти-шести», сказал фермер из села Кюрт Единецкого района.

Служба чрезвычайных ситуаций сообщила, что за последние два дня от проливных дождей с градом пострадали и другие районы на севере страны.

«25-го и 26-го мая на севере страны прошли дожди с градом. Пострадали 59 гектаров садов в селе Коликэуць Бричанского района и 29 гектаров садов в селе Паркова Единецкого района», сообщила Лилиана Пушкашу, пресс-секретарь СЧС.

В ближайшие дни будет собрана вся информация и подсчитан материальный ущерб.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта