Главная Общество

Результаты переписи населения Молдовы до сих пор не известны

Мало того, ведомство утверждает, что 89 миллионов леев, потраченных на проведение переписи — недостаточно, для анализа анкет нужно еще 15 миллионов.

Результаты переписи населения Молдовы до сих пор не известныОбещанного три года ждут? А иначе как объяснить, что Национальное бюро статистики до сих пор не представило результаты переписи, проведенной год назад. Мало того, ведомство утверждает, что 89 миллионов леев, потраченных на проведение переписи — недостаточно, для анализа анкет нужно еще 15 миллионов.

«Пересчёт проводили в этом году. Большинство информационных систем мы будем покупать за доллары, а из-за обесценивания лея появилась существенная разница в цене», сообщила Валентина Истрати, глава Управления переписи населения и жилищ.

Эксперты считают, что данные нужно представить как можно скорее, ибо они утрачивают свою ценность и актуальность.

”Эти цифры нужны правительству и многим учреждениям. Мы до сих пор не знаем ни этнической картины страны, ни сколько у нас граждан, ни на каком языке говорит население, ничего не знаешь”, заявил Дору Петруци, директор Научно-исследовательского института IMAS.

Сбором данных в ходе переписи, проведённой в мае прошлого года, занимались более 12 тысяч человек.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта