Главная Новости Бельцы

В городе Бельцы больше не осталось ни одного кинотеатра

Когда-то в городе было три кинотеатра: «Пионер», «Юность» и единственный «долгожитель» - «Патрия».

В городе Бельцы больше не осталось ни одного кинотеатраЭкономический кризис, постоянно падающий спрос на многие виды услуг и тотальное обнищание населения привели к тому, что люди перестали ходить в кино.

Единственный оставшийся после советского периода кинотеатр в Бельцах под названием «Патрия» закрывается. Рабочие демонтируют оборудование и отвозят его в Кишинёв. Теперь, если кому-нибудь во втором по величине городе в Молдове захочется сходить в кино – придётся ехать в столицу.

Когда-то в городе было три кинотеатра: «Пионер», «Юность» и единственный «долгожитель» — «Патрия».

Стоит отметить, что это большая утрата для всей страны, т.к. именно зал бельцкого кинотеатра являлся самым вместительным в республике и был рассчитан на 600 мест. Зал был оснащён современным оборудованием от всемирно известных компаний, а также комфортабельными и стильными зрительскими креслами.

На сегодняшний день в городе Бельцы действуют Национальный театр им. Василе Александри, картинная галерея им. Антиоха Кантемира, городской Дворец Культуры, Центр Культуры и Молодёжи.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах