Главная Экономика

Молдова пополнила бюджет за счёт продажи госсобственности

В государственном бюджете на 2015 год предусмотрены средства от приватизации государственного имущества в размере 230 млн. леев.

Молдова пополнила бюджет за счёт продажи госсобственностиГосударство выручило чуть более 47 тыс. леев от продажи акций АО Inlac из Купчинь Единецкого района (1,49% акций по цене 70 леев за акцию) и 9 тыс. леев от продажи акций АО Carmez (0,023% акций по цене 18 леев за акцию).

Это единственный пакет акций, проданный на аукционе, организованном на Фондовой бирже Молдовы в период 19-22 мая, передает IPN.

На бирже были выставлены пакеты акций государства в 24 обществах, в 11 из которых государство владеет мажоритарной долей. На аукционе „с молотка” акции были предложены в едином пакете.

Это первый в этом году аукцион по продаже акций публичной собственности. В государственном бюджете на 2015 год предусмотрены средства от приватизации государственного имущества в размере 230 млн. леев. Как правило, эти средства используются для финансирования бюджетного дефицита.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта