Главная Экономика

Глава НБМ пророчит увеличение цен в Молдове

Сегодня Дорин Дрэгуцану, как президент НБМ, заявил, что цены в стране вырастут с 8 до 10%, а инфляция следующего года достигнет показателя в 6,5%.

Сегодня Дорин Дрэгуцану, как президент Национального банка Молдовы, заявил, что цены в стране вырастут с 8 до 10%, а инфляция следующего года достигнет показателя в 6,5%.

Глава НБМ пророчит увеличение цен в Молдове

Как известно, в предыдущем прогнозе, который был представлен общественности в феврале, инфляция на текущий год составляла 5,8%.

Смену прогноза НБМ объясняет девальвацией национальной валюты, а также вполне возможным увеличением тарифов и цен на ряд услуг для населения (в первую очередь коммунальных).

Отмечается и тот факт, что могут подорожать и импортные товары.

«Рост цен в Молдове замечен с сентября, немаловажную роль играет и горючее, в частности уголь, из-за ситуации в Украине имеются некоторые проблемы с его доставкой» — заявил Дорин Дрэгуцану.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта