Главная Культура

Не стало легендарной балерины — Майи Плисецкой

Свою карьеру в Большом театре она начала в 1943 году, а впоследствии не только танцевала, но и выступала в качестве балетмейстера.

Не стало легендарной балерины - Майи ПлисецкойВ Германии от сердечного приступа скончалась на 89-ом году жизни легендарная балерина Майя Плисецкая. Врачи боролись за жизнь примы Большого театра, но так и не смогли спасти её. О трагедии сообщил муж артистки композитор Родион Щедрин, с которым Плисецкая прожила 57 лет.

Майя Плисецкая — прима-балерина Большого театра, Народная и Заслуженная артистка. Свою карьеру в Большом театре она начала в 1943 году, а впоследствии не только танцевала, но и выступала в качестве балетмейстера. В 80-х годах Плисецкая работала художественным руководителем Римского театра оперы и балета, а также Испанского национального балета в Мадриде.

Одними из самых известных партий балерины являются Одетта-Одиллия в «Лебедином озере», Аврора в «Спящей красавице», Раймонда в одноимённом балете Глазунова, Хозяйка медной горы в «Каменном цветке» Прокофьева, Кармен в «Кармен-сиюте».

Она была любимой моделью Пьера Кардена. За ней ухаживал Роберт Кеннеди. Плисецкая удостоена множества наград и премий, в том числе кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта