Главная Новости Молдовы

Власти в Молдове обещают отремонтировать все сельские дороги

В этом году на ремонт и содержание дорог власти выделили один миллиард 72 миллиона леев.

Власти в Молдове обещают отремонтировать все сельские дорогиВласти обещают взяться как следует за сельские дороги. На их ремонт дорожный фонд выделяет около 400 миллионов леев. В первую очередь займутся трассами, ведущими к школам, детским садам и больницам.

На ремонт 21 км дороги, которая связывает Страшены с селом Войнова, потребуется 15 миллионов леев. Местные утверждают — в плохую погоду по ней ни пройти, ни проехать.

«Дорога ужасная. Теперь всё высохло, а представляете, что творится, когда здесь грязь и снег.»

«Дорога сильно разбита и никому до этого нет дела. Особенно трудно зимой. Здесь много подъёмов, всегда много машин. Ждём и надеемся, что дорогу отремонтируют.»

Четыре километра подъездной дороги к селу Цигэнешты Страшенского района не заасфальтированы вовсе. По словам сельчан, если бы местные власти озаботились — давно бы проблему решили.

«По центральной дороге ездить нормально, а по сельским трудновато. Особенно разбита дорога к моему дому. На коляске трудно двигаться, одно мучение.»

«Немного дорогу отремонтировали, но всё равно она плохая. Мэрия не успевает, денег в местном бюджете нет.»

В этом году на ремонт и содержание дорог власти выделили один миллиард 72 миллиона леев.

Напомним, что ранее власти подняли дорожные сборы и акцизы на автомобили в Молдове. При этом многие автомобилисты жалуются, что дороги не делают совсем.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта