Главная В мире

Пилоты из «TAP Portugal» объявили о 10-дневной забастовке

Профсоюзы утверждают, что правительство не выполняет ряд соглашений, касающихся приватизации компании. Пилоты требуют повышения зарплат согласно стажу.

Пилоты из "TAP Portugal" объявили о 10-дневной забастовке10-дневную забастовку начали пилоты португальского национального авиаперевозчика. В такой, прямо скажем, не самой кратковременной стачке принимают участие свыше 90% сотрудников компании. Акция подпортит планы 300 тысячам пассажиров, осуществляться будут лишь 10% из 300 ежедневных рейсов.

«Мы узнали об отмене рейса, когда уже сидели в самолёте. На данный момент у нас нет никакой информации. Мы не знаем, когда будет возможность вылететь обратно. Теперь будем искать гостиницу в Лиссабоне и искать возможности вернуться домой, в Лион.»

«Мы — группа пасторов, собирались в Дюссельдорф. Летели на проповедь, куда собрались из разных мест простые, скромные люди. Они нас ждут, а мы не можем приехать».

Профсоюзы утверждают, что правительство не выполняет ряд соглашений, касающихся приватизации компании. В частности, речь идет о том, что пилоты имеют право на 10-20% капитала в случае приватизации TAP Portugal. Кроме того, пилоты требуют повышения зарплат согласно стажу. По предварительным подсчётам, озвученным генеральным директром — ущерб от стачки составит 70 миллионов евро. А заместитель премьер-министра страны Пауло Порташ, обратившись к участникам стачки, призвал пилотов не прикладывать усилий для развала туристической отрасли.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта