Главная Экономика

Рынок недвижимости в Молдове переживает фазу затишья

Ничто не предвещает бума на рынке недвижимости — утверждают эксперты. Ждать, что цены разом рухнут, или резко взлетят пока не приходится.

Рынок недвижимости в Молдове переживает фазу затишьяСтоит ли ждать изменений на рынке недвижимости в ту или иную сторону — нам рассказали эксперты.

Если в сегменте первичного рынка цены хоть незначительно — всего на плюс-минус 1% дрогнули, то вторичный переживает фазу стойкого затишья. Зато и спрос здесь выше.

«Сейчас большой спрос на серийные квартиры — 143 серия, варницкая, бельцкая, МС, 102 — чешка так называемая», заявила Лариса Шитов, администратор агентства по недвижимости.

Ничто не предвещает бума на рынке недвижимости — утверждают эксперты. Ждать, что цены разом рухнут, или резко взлетят пока не приходится. Самым востребованным остается жилье в среднем и низком ценовом сегменте. Но в разговоре с продавцом эксперты советуют попытать счастья и гнуть свою линию.

«Есть смысл торговаться — Какую сумму можно выиграть таким образом? — 3-4, даже пять тысяч», заявила Лариса Шитов, администратор агентства по недвижимости.

Спрос на первичном рынке есть, но не такой, как раньше, говорят эксперты. В цене — дома на последней стадии готовности. Недвижимость перестала быть инвестицией.

«Восновном, люди покупают жилье, чтобы жить, и, конечно, они будут смотреть на степень готовности», сообщил Раду Шитов, директор агентства по недвижимости.

В настоящее время в Кишиневе на строится около 190 жилых домов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта