Главная Экономика

Правительство Молдовы НЕ понизит НДС на муку и масло до 8%

Расширение пониженной ставки НДС в размере 8% на муку и подсолнечное масло приведет к сокращению доходов бюджета, которые нечем будет компенсировать.

Правительство Молдовы НЕ понизит НДС на муку и масло до 8%Кабинет министров дал отрицательное заключение по соответствующей законодательной инициативе, выдвинутой группой парламентариев. Как отметил министр финансов Анатолий Арапу. Предложение было изучено в ходе рассмотрения и утверждения бюджетно-налоговой политики на текущий год, и правительство не может поддержать снижение НДС на муку и подсолнечное масло до 8%, учитывая финансовые потери, которые возникнут в результате этого в бюджете.

По его словам, расширение пониженной ставки НДС в размере 8% на муку и подсолнечное масло приведет к сокращению доходов бюджета, которые нечем будет компенсировать. Глава Минфина напомнил, что ни один законопроект, требующий увеличения расходов госбюджета, или сокращения его доходов, не может быть принят парламентом, если он не предусматривает реального источника покрытия потерь для сохранения установленного уровня дефицита бюджета.

Депутаты предлагали снижение НДС на муку и подсолнечное масло до 8% для стимулирования производителей этой отечественной продукции, повышения ее конкурентоспособности, как на внутреннем рынке, так и за рубежом, уменьшения цены продукции для конечных потребителей.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах