Главная Технологии

Ответы на 7 основных вопросов о скважинах

Скважина гарантирует независимое водоснабжение вашего дома круглый год, не нужно беспокоиться о возможном росте тарифов муниципального водоканала.

Ответы на 7 основных вопросов о скважинах1. Зачем нужна скважина на воду?

Собственная скважина гарантирует независимое водоснабжение вашего дачного дома или же коттеджа круглый год, не нужно беспокоиться о возможном росте тарифов муниципального водоканала. Хозяйство получает чистую артезианскую воду и больше не зависит от поломок системы центрального водоснабжения, плановых отключений, наличия в воде хлорки и ржавчины от труб.

2. Какую скважину выбрать?

Выбор вида скважины полностью зависит от бюджета на этот вид работ, а также от уровня водопотребления хозяйства. Нужно определиться, сколько воды необходимо для полива, потребностей членов семьи и других нужд.

3. Что означает бурение скважины на песок?

Максимальная глубина – 35 метров, примерно там залегает песчаный горизонт. Пропускная способность такой скважины составляет до 20 литров воды в минуту. Ориентировочный срок работ – до 2 дней. Идеально подойдет для небольшого дачного участка с небольшим уровнем потребления воды. Срок эксплуатации – 10-15 лет, при этом имеется высокая вероятность заливания.

4. Что такое бурение артезианских скважин (на известняк)?

Бурение проводится на глубину до 210 метров, производительность – до 100 кубометров воды в час, высокий уровень надежности. Оптимальный вариант для круглогодичного водоснабжения коттеджа и приусадебного участка, срок службы скважины в среднем составляет 50 лет. Потребуется установка дополнительного оборудования для фильтрации, так как вода часто перенасыщена железом и вредными минеральными солями. Бурение скважин в Подмосковье чаще всего осуществляется именно на известняк.

5. Когда нужно начать бурение?

Оптимальный вариант – перед строительством дома, это позволит с удобством вести строительные работы, для которых обязательно потребуется вода. Желательно выбирать период ранней весны или же поздней осени.

6. Что представляет собой кессон?

Кессон является металлическим резервуаром, предотвращающим замерзание воды в холодное время года, защищает скважину от разрушения и грунтовых вод.

7. Что нужно сделать после бурения?

Необходимо обязательно отнести пробу воды в лабораторию для проведения химического анализа. Это поможет подобрать тип фильтрационного оборудования, которое сделает воду безопасной для сантехники, труб и здоровья человека.

Заказать бурение скважин в Подмосковье рекомендуется в компании «Скважина», детальную информацию о каждом типе скважин и порядке проведения работ можно узнать на сайте skvagina.ru.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Московскую делегацию не пустили в Бельцы на деловой форум

Участники московской делегации были заблокированы в Кишиневском международном аэропорту, а Пограничная полиция запретила им въезд в Молдову.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта