Главная Новости Молдовы

Население Гагаузии не приемлет проекта евроинтеграции

Население Гагаузии не приемлет проект евроинтеграции и считает, что Молдова обязана наладить стратегическое партнерство с Россией.

Население Гагаузии не приемлет проект евроинтеграции и считает, что Молдова обязана наладить стратегическое партнерство с Россией. Однако Ирина Влах заявляет, что необходимо сохранять добрососедские отношения с европейскими странами.

Население Гагаузии не приемлет проекта евроинтеграции

Также, на заседании комиссии по евроинтеграции, Влах отметила, что жители Гагаузии достаточно мобильны и хорошо осведомлены о том, что происходит сейчас в ближнем и дальнем зарубежье. Второе гражданство в Болгарии или Румынии позволяет многим лечиться, отдыхать, и учится в странах ЕС. Глава автономии обратила внимание и на то, что они расширяют связи с европейскими странами, у них стажируются западные волонтеры и реализовываются многие проекты.

Однако Ирина Влах напомнила, что на референдуме более 98 процентов граждан проголосовали за восточный вектор развития и это должно быть принято во внимание.

Башкан также опасается разрыва экономических, культурных и политических связей с Россией из-за европейской интеграции. Влах заявляет, что дело не только в экономике или политике, но и в том, что российский народ гораздо ближе по духовной культуре, менталитету, языку.

Несмотря на это, власти Гагаузии намерены укреплять и развивать сотрудничество с европейскими странами – сообщают СМИ.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Швейная фабрика в Бельцах приглашает директора производства

Рассматриваются кандидаты из других городов, место работы: г. Бельцы, Республика Молдова.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта