Главная Новости Молдовы

Аграрии Молдовы грозят властям массовой акцией протеста

27-го мая аграрии собираются приехать в столицу на тракторах и заблокировать въезд в Кишинев. Это их ответ на полное бездействие властей.

Аграрии Молдовы грозят властям массовой акцией протестаМолдавские аграрии снова готовят протесты. 27-го мая они собираются приехать в столицу на тракторах и заблокировать въезд в Кишинев. По словам фермеров, на такие меры их вынудило пойти полное бездействие властей.

Фермеры со всей страны намерены не только вывести технику в центр столицы, но и взять на протесты всех членов семьи.

«Ситуация, в которой мы оказались, заставляет нас продолжать протесты. Нам даже в поле не с чем выйти. Мы пойдем но конца, мы хотим чтобы власти поняли, что мы идем на такой шаг не от хорошей жизни», сообщил Юрий Тэнасе, сельхозпроизводитель.

Требования — всё те же. До конца мая представители профильных ассоциаций будут вести диалог с властями, чтобы избежать протестов.

«На рынке нефтепродуктов вполне можно навести порядок, и есть соответствующий законопроект, который пылится в госканцелярии или в мин.экономики. Можно и разблокировать процесс кредитования. Считаем, что в большей части наши требования реальны и не являются популистскими», зфявил Александр Слусарь, председатель Ассоциации сельхозпроизводителей.

Глава Минсельхоза называет требования фермеров невыполнимыми.

«-Нужно основываться на возможностях бюджета.
— Это значит, что их требования выполнить нельзя?
— Часть их требований уже выполнена. Остальное — вопрос долгосрочный, с перспективой на 2016 год», сообщил Ион Сула, министр сельского хозяйства.

Ведомство утверждает, что проект регламента субсидирования на этот год уже представили, но фермеры его положениями остались недовольны. Заложенная сумма существенно меньше той, которую аграрии считают необходимой.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта