Главная Автоновости

В Молдове усилили борьбу с лихачами на дорогах

На пасхальные праздники лихачи бьют рекорды — в день превышают скорость более четырех тысяч водителей на всех трассах страны.

В Молдове усилили борьбу с лихачами на дорогахНа поимку любителей прокатиться с ветерком отправлены пять машин-шпионов, операция продлится до понедельника. На пасхальные праздники лихачи бьют рекорды — в день превышают скорость более четырех тысяч водителей на всех трассах страны. Штрафные квитанции текут рекой, а глава Центра мониторинга дорожного движения в усугубившей ситуации винит наших сограждан, приехавших домой из-за рубежа. Дескать, забывают, что на дорогах нынче камеры, и нарушать так безнаказанно, как раньше — уже не получится.

«Мы зафиксировали уже два превышения скорости: 68 и 70 с лишним километров в час».

5 минут работы — и вот уже 40 водителей замечены в лихачестве на дороге. Фотографии машин нарушителей будут отправлены в Центр мониторинга дорожного движения в режиме он-лайн. Там их обработают и составят протоколы.

«Уведомление нарушители получат в течение максимум недели».

Следующие три дня помимо любителей скорости, выслеживать будут и любителей парковаться как попало. Водители на известие о предстоящей операции отреагировали по-разному.

«Я считаю, что это совершенно нормально. Может, поможет и водители перестанут нарушать».

«Что в этом хорошего? Зачем засады устраивать? Чего им не сидится, как нормальным людям во время поста? Как это вообще — машины-шпионы? Это как вор сидит в засаде и готовится ограбить банк».

«Надеюсь, не сядут люди за руль, если нетрезвые. Не поедут в церковь, после того, как выпьют спиртного».

Обратиться к такой мере сотрудники Центра мониторинга дорожного движения решили после того, как камеры зафиксировали возросшее количество лихачеств на дорогах.

«На этой неделе таких случаев стало больше на 20-30%. Если до этого мы отмечали 2500-3000 нарушений в день, то теперь цифра доходит до 3500-4500 нарушений ежедневно», сообщил Дан Кирица, глава Центра мониторинга дорожного движения.

Водителям-лихачам грозят штрафы от 400 до одной тысячи леев, а также до пяти штрафных пунктов. Бюджету же такие нарушения обернутся прибылью почти в 2 миллиона леев.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах