Главная Технологии

В Молдове намерены усилить борьбу с иностранной пропагандой

"Закон запрещает пропаганду, и это, безусловно, очень хорошо. Особенно – в отношении российских телеканалов. Нам столько лет отравляют мысли..."

В Молдове намерены усилить борьбу с иностранной пропагандойВ поддержку законопроекта о запрете иностранной пропаганды выступают видные представители самых различных профессий. Политологи, юристы и деятели культуры уверяют, что это необходимое мера. Правда, уточняют — проект следует доработать с учётом предложений, которые прозвучат во время публичных дебатов по этому вопросу. Председатель парламента намерен вынести документ на обсуждение на следующей неделе.

Иностранное влияние посредством масс-медиа осуждают видные юристы.

«Пропаганда стала заметнее в последнее время, а в последний год она стала особенно жёсткой. Если учесть ее последствия для выборов в Гагаузии, проблема очевидна. Это нужно обсуждать. Есть аспект, связанный с информационной безопасностью Молдовы. Так что этот законопроект нужно поддержать», сообщил Виталий Гамурарь, эксперт в области международного права.

Актеры и певцы считают, что от увеличения производства местных телепрограмм выиграют зрители.

«Закон запрещает пропаганду, и это, безусловно, очень хорошо. Особенно – в отношении российских телеканалов. Нам столько лет отравляют мысли, что пора уже сказать — мы не хотим больше пропаганды, не хотим политических шоу. Думаю, следует обсудить этот закон с гражданским обществом, с журналистами — экспертами в этой области. Мы артисты – только «за», хватит уже политики», сказала Нинелла Каранфил, актриса.

«Я положительно оцениваю законодательные положения, касающиеся продвижения и увеличения до 80% программ местного производства на отечественных телеканалах и радиостанциях. Я, как и мои коллеги-исполнители, хотели бы таких перемен. От этого выиграют все», сказал Адриан Урсу, певец.

По словам спикера, нужно обсудить вопросы информационной безопасности в контексте местных выборов.

«В начале недели мы, по своей инициативе, пригласим авторов проекта и представителей гражданского общества к обсуждению поправок. Коллеги, которые разработали проект, согласны на поправки, касающиеся информационной безопасности, и на исключение деликатных вопросов. Публичные дебаты я инициирую на следующей неделе», сообщил Андриан Канду, председатель парламента РМ.

Проект закона, разработанный демократами при участии депутатов от ЛДПМ, устанавливает, что программы местного производства должны покрывать минимум 8 часов эфира. При этом пять часов должны занимать передачи на государственном языке. Также в проекте есть положение, запрещающее иностранную пропаганду в СМИ на территории Молдовы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта