Главная Технологии

В кишинёвском лицее используют планшеты вместо учебников

Ученики одного из классов в лицее Спиру Харет вот уже несколько дней ходят на уроки с планшетами. Правда, пока такая система используется только на четырех предметах.

В кишинёвском лицее используют планшеты вместо учебниковГаджеты вместо учебников! Ученики одного из классов в лицее Спиру Харет вот уже несколько дней ходят на уроки с планшетами. Пользуются ими и учителя. Правда, пока такая система используется только на четырех предметах. Планшет такого типа стоит около шести тысяч леев, но детям разрешено брать их домой. Школьники и рады: помимо прочего, портфели стали на четыре учебника легче.

Урок географии. На столах учеников 11-го класса лицея Спиру Харет нет ни одного учебника, их место заняли планшеты. Необходимые знания школьник получает в электронном формате.

«Это очень хорошая идея, потому что не нужно носить в школу учебники. А кроме того, мы можем делиться друг с другом информацией или общаться, если нужно».

«Это отлично, если сравнить тяжесть всех учебников с планшетом, который не только содержит всю информацию, но еще обеспечивает доступ к Интернету. В планшете есть всё, что нужно».

«Можно делать разные заметки, планшет можно включать где угодно и когда угодно, он занимает мало места в портфеле.»

Помимо учебников по географии, этим школьникам не нужны учебники по математике, физике и информатике. Эти предметы дети изучают с помощью планшетов. Учителя помогают им усваивать материал, а ученики, в свою очередь, делятся с преподавателями секретами информационных технологий.

«Мы, учителя, хуже умеем пользоваться гаджетами, чем дети — но мы учим друг друга. Как у преподавателя, у меня много учебников, дидактических материалов и я не могу от них совсем отказаться. Все эти информационные технологии не могут заменить учителя», сказал Александр Черга, учитель географии, лицей С. Харет.

Планшеты были подарены в рамках проекта, который запустил Минпросвет в партнерстве компании Microsoft. Его цель — повысить качество обучения с помощью информационных технологий. Гаджеты получили 34 ученика и 4 учителя. По окончанию лицея планшеты нужно будет вернуть. Если проект окажется успешным, тогда остальные учителя и ученики из других классов смогут отказаться от обычных учебников.

«Вместе с административным советом лицея мы будем искать все возможные средства, чтобы приобрести планшеты и для других классов».

В прошлом году другие два лицея Новоаненского района и города Фалешты были оснащены мультимедийными классами, благодаря проекту при финансовой поддержке Сорос Молдова.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах