Главная Технологии

Процедура сертификации товаров и услуг

В пределах Российской Федерации имеется основная официальная форма подтверждения качества товаров или услуг – называется она сертификацией.

В пределах Российской Федерации имеется основная официальная форма подтверждения качества товаров или услуг – называется она сертификацией. Есть множество организаций, проводящих данную процедуру, потому важно выбрать ту, которая выполнит работы правильно и уложится в заранее установленные сроки. Это может быть компания СертЮнити или другая известная фирма. Процесс завершается оформлением и Процедура сертификации товаров и услугвыдачей разрешительной документации.

Сертификация выполняется в полном соответствии с требованиями стандартов и технических регламентов. Бумаги, полученные после процедуры, полностью подтверждают, что исследуемый предмет разрешается продавать потребителям, а они, соответственно, могут без опасений использовать его по назначению. Сертификаты действительны на всей территории России, независимо от того, где зарегистрировался заявитель. Объектом анализа способны выступать как определённая партия продукции, так и то, что предназначено для серийного выпуска.

Этапы процесса

Сертификация осуществляется в несколько стадий:

  1. Клиент обращается в центр аккредитации с заявлением и предоставляет пакет необходимых документов.
  2. В лаборатории проводят исследования, материалом для которых служат образцы продукции.
  3. Комиссия принимает решение о возможности выдачи разрешительного документа или декларации соответствия.

Существует ряд товаров и услуг, подвергающихся обязательной сертификации, на некоторые же вещи производитель делает ее на добровольных началах. При этом изготовитель должен быть зарегистрирован в РФ как индивидуальный предприниматель или юридическое лицо.

Сертификация предусмотрена для того, чтобы граждане имели гарантию качества приобретаемых товаров, а также оказываемых им услуг. Попытка фальсификации наказуема, поскольку является нарушением закона.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах