Главная Культура

В Париже отметят 120-летие кинематографа

Первая в мире кинокартина, снятая братьями Люмьер 19 марта 1895 года, получила современный ремейк, который сняли в их родном городе – Лионе.

В Париже отметят 120-летие кинематографаКинематографу исполняется 120 лет. Во Франции по этому случаю будет организован ряд мероприятий.

Первая в мире кинокартина, снятая братьями Люмьер 19 марта 1895 года, получила современный ремейк, который сняли в их родном городе – Лионе.

Ремейк был создан в четверг, 19 марта, в честь 120-летнего юбилей этого исторического события. Картина «Выход рабочих с фабрики» стала первой кинолентой в истории человечества. В ходе съемок было задействовано 3 тысячи человек. Современный вариант ленты имеет аналогичную продолжительность, что и оригинальный фильм — 50 секунд.

В ходе работы над ремейком было отснято несколько версий фильма, съемки которых были организованы около выхода из одного из помещений Института братьев Люмьер в центре Лиона. Число участников каждой из них составило около 200 человек.

Ровно 120 лет назад Луи и Огюст Люмьер запечатлели на кинопленку рабочих в момент выхода с принадлежавшей им фабрики. Эксперты считают, что выходившие из производственных помещений люди знали, что попали в объектив киноаппарата, так как многие из них смотрят в него. Также киноведы считают, что съемку производил лично Луи Люмьер.

В честь юбилея этого знаменательного для кинематографа события 27 марта в Париже состоится открытие большой выставки, посвященной братьям Люмьер и их изобретению.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта