Главная Экономика

Игорь Додон рассказал как украли деньги из банков Молдовы

Владимир Плахотнюк больше всех приложил руку к хищениям в банковской системе, поскольку именно под его контролем находятся все контрольные ведомства.

Игорь Додон рассказал как украли деньги из банков МолдовыЧлены ПКРМ и ДП, входящие в парламентскую комиссию по расследованию ситуации в финансово-банковской сфере, пытаются скрыть правду. Такого мнения придерживается лидер ПСРМ Игорь Додон, также входящий в данную комиссию, пишет Independent.

«Такие хищения невозможны без поддержки тех, кто находится у власти. Без помощи Плахотнюка и Филата, это было бы невозможно. По большей части Плахотнюка», — заявил Додон на одной из телепередач на TV7.

Также лидер социалистов отметил, что Владимир Плахотнюк больше всех приложил руку к хищениям в банковской системе, поскольку именно под его контролем находятся ведомства, которые обязаны принять меры в этой связи.

«Я говорю о НЦБК, который контролируется ДП. Генеральной прокуратуре, которая известно кому подчиняется. Национальном банке: несмотря на то, что создается видимость, что Дрэгуцану был назначен Гимпу, он также был поставлен во главе НБМ по указанию Демпартии», — добавил Додон.

Лидер социалистов утверждает, что в парламентской комиссии по расследованию ситуации на финансово-банковском рынке коммунисты и демократы единым фронтом делают все, чтобы утаить правду.

«Я вижу, что в следственной комиссии в основном члены ПКРМ и ДП всяческими способами пытаются препятствовать раскрытию информации о том, что произошло», — подчеркнул Додон.

Напомним, что в конце ноября 2014 г. НБМ ввел специальное управление в BEM, Unibank и Banca Socială, заявив, что между этими тремя банками происходили сомнительные сделки, которые привели их на грань банкротства.

В целях заделать финансовую дыру правительство приняло решение разрешить Нацбанку предоставить кредит этим трем банкам. Несмотря на заявления губернатора НБМ о том, что размер кредита составил 4 млрд леев, депутат ПСРМ Игорь Додон уверяет, что заем превышает сумму в 10 млрд леев.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах