Главная Новости СНГ

Версия: оппозиционера Немцова мог застрелить непрофессионал

Преступники оставили в живых спутницу Немцова - украинскую модель Анну Дурицкую. Она не смогла помочь следствию, отмечает "Коммерсант".

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит, скорее всего, непрофессионалами. Об этом пишет «Коммерсант», цитируемый Интерфакс.

Версия: оппозиционера Немцова мог застрелить непрофессионалИсполнители могли не знать, кто именно является их целью, отмечает издание. Собеседники газеты сделали такие выводы, учитывая способ убийства, оружие и особенности боеприпасов. В частности, преступник использовал патроны калибра 9 мм, произведенные в разное время на разных предприятиях. По информации издания, четыре патрона из шести выпущенных были произведены Юрюзанским механическим заводом (Челябинская область) в 1986 году. Еще два патрона были произведены Тульским патронным заводом в 1992 году.

Это позволило экспертам сделать вывод о том, что у преступников был ограниченный доступ к боеприпасам и, как выразился один из собеседников газеты, патроны «собирали со всех карманов». Стреляли из пистолета Макарова либо из газового «Ижа», переделанного под стрельбу боевыми, отмечает издание.

Преступники оставили в живых спутницу Немцова — украинскую модель Анну Дурицкую. Она не смогла помочь следствию, отмечает «Коммерсант», — шокированная девушка не смогла даже назвать марку машины, на которой уехал стрелявший. Записи с некоторых камер наблюдения в районе убийства отсутствовали, так как их отключили на время ремонта, пишет газета. Все имеющиеся записи оказались нечеткими.

Бориса Немцова застрелили 27 февраля около 23:30, когда он вместе с Дурицкой шел по Большому Москворецкому мосту. Следствие рассматривает несколько версий, среди которых есть как политические, так и бытовые.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах