Главная Здоровье

ГМО-продукты могут быть причиной детского аутизма

Ученые из США сделали вывод, что употребление в пищу модифицированных продуктов на регулярной основе приводит к повреждению ДНК.

ГМО-продукты могут быть причиной детского аутизма

Это грозит увеличением риска аутизма у потомков человека.

Специалисты подчеркивают, что опасность представляют технологии выращивания растительной пищи. В частности речь идет о глифосфате – средстве для борьбы с сорняком.

На сегодняшний день он бесконтрольно применяется во всей пищевой промышленности.

Данное вещество порой находят даже в газировке.

Глифосфат помимо вышеуказанного повреждения ДНК, способен уничтожить бактерии желудочно-кишечного тракта, а также развить болезни Паркинсона и Альцгеймера.