Культура еды в современном мире — суши и роллы
Наш мир богат настолько разными народностями и культурами, что изучать и познавать их можно бесконечно. А одной из самых главных национальных черт как 500 лет назад, так и сейчас является национальная кухня. Это буйство вкусов, красок, необычных сочетаний, волнующих ароматов.
Каждая кухня неповторима, и каждый народ, в свою очередь является в чем-то уникальным и необычным. Например, грузины – отлично готовят мясо, в азиатских странах отличные сладости, в Скандинавии – рыбные деликатесы. Например, Япония известная россиянам своей уникальной кухней. Россиянам, особенно в последние несколько лет, очень полюбились роллы и суши из японской кухни. На сегодняшний день, можно купить суши в Новосибирске дешево. И побаловать себя этими заморскими вкусностями совсем несложно – благо доставка суши на дом или в офис на работу не составит труда.
Однако, наше представление о том, что такое японская кухня, из каких блюд она состоит, и мнение японцев на этот счет очень отличаются. Среди особенностей этой кухни можно отметить основные: использование по преимуществу продуктов свежих, высокого качества и неиспользование тех, что имеют длительный срок хранения.
Для приготовления блюд японской кухни используются самые разные рыбные продукты и деликатесы. Кроме того, японцы пытаются сохранить и подчеркнуть внешний вид продуктов, в отличие от многих других азиатских кухонь, где часто продукты в блюдах изменяются до неузнаваемости.
В японской кухне очень приветствуют небольшие порции, и разнообразие в питании как раз достигается за счет этого, а не размера порций. К специфическим особенностям японской кухни можно отнести и весьма необычные столовые приборы: вилки и ножи не используются вообще, ложки – крайне редко. В основном блюда японской кухни принято есть при помощи специальных деревянных палочек, некоторые блюда едят руками.
Читайте также: