Главная Здоровье

Поставщиков лекарств в Молдове накажут законодательно

Экономические агенты, которые не будут поставлять медучреждениям продукцию согласно контракта, должны будут заплатить штраф в размере 50% от стоимости контракта.

Поставщики лекарств и расходных материалов, не выполняющие свои обязательства по контрактам, Поставщиков лекарств в Молдове накажут законодательноподписанным с медицинскими учреждениями, понесут более жесткие штрафы. Соответствующее решение было принято на последнем заседании кабинета министров.

Таким образом, экономические агенты, которые не будут поставлять медицинским учреждениям продукцию согласно контракта, должны будут заплатить штраф в размере 50% от стоимости контракта, а не 5%, как предусмотривал Регламент закупки лекарств и другой продукции медицинского назначения.

Также, если в течение 15 календарных дней покупатель не был проинформирован о невозможности поставки лекарств, продавец должен будет выплатить штраф в размере 5% от суммы контракта. За каждый день задержки доставки лекарств и другой продукции медицинского назначения предусмотрен штраф в размере 1% от стоимости товара, а не 0,1% как было предусмотрено ранее.

Министр здравоохранения Мирча Буга заявил, что сегодня лекарства поступают в больницы.

Уточним, что на прошлой неделе нового министра здравоохранения вызвали с отчетом в парламент в отношении кризиса лекарств в больницах. Новому министру предоставили 10 дней на поиски решения проблемы.

Напомним, что в ноябре прошлого года несколько экономических агентов приостановили поставку лекарств в больницы и потребовали увеличить цены на лекарства на 20%, так как большинство медицинских препаратов импортируются, а поставки по старым ценам обанкротят их из-за обесценивания молдавского лея. Следовательно, медицинские учреждения остались без лекарств, а пациенты были вынуждены покупать лекарства за свой счет не смотря на наличие медицинского полиса.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах