Главная Экономика

Пенсии в Молдове могут проиндексировать с 1 апреля

Такой проект постановления правительства был предложен для общественного обсуждения министерством труда, социальной защиты и семьи.

С 1 апреля пенсии, возможно, будут проиндексированы на 7,95%. Такой проект постановления правительства был предложен для общественного обсуждения министерством труда, социальной защиты и семьи.

Пенсии в Молдове могут проиндексировать с 1 апреляПроцент индексации был рассчитан с учетом повышения средней заработной платы на 10,8% в 2014 году по сравнению с 2013 годом, и ростом показателей потребительских цен на 5,1% в прошлом году.

После индексации пенсия по возрасту повысится в среднем на 88,62 леев, пенсия по инвалидности повысится на 69,61 леев, а выплаты наследникам — на 44,79 леев. Пенсии ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС увеличится на 187,9 леев. Будет индексировано на 5,1% и пособие участников ликвидации последствий аварии в Чернобыле, необходимое для компенсации стоимости продуктов, способствующих выведению радионуклидов из организма.

Пенсии бывших депутатов, правительственных чиновников, государственных служащих и местных избранников, прокуроров и сотрудников таможни будут индексироваться только  в части, которая выплачивается из бюджета государственного социального страхования.

Так, с апреля работники сельского хозяйства будут получать пенсию в размере 767,2 леев, а те, кто достиг пенсионного возраста — 861 леев. Также, пенсии по инвалидности составят 613 леев (I группа), 592 леев (II группа) и 416 леев (III группа).

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта