Главная Технологии

Защита от влаги — гидроизоляция строительных конструкций

При осуществлении гидроизоляции пола часто используются асфальтовые, минеральные, металлические и пластмассовые материалы.

Одним из самых важных вопросов в сфере строительства является гидроизоляция. Именно она позволяет Защита от влаги - гидроизоляция строительных конструкцийзащитить помещение от проникновения воды. Никогда не стоит пренебрегать этим вопросом. Так, гидроизоляция помогает предотвратить попадание влаги в строение, а так же позволяет предотвратить повреждение фундамента.

Как добиться хорошей гидроизоляции?

Резкие перепады температуры, грунтовые воды, наличие агрессивной среды, все это идет во вред фундаменту здания, его главной опоры. Чтобы защитить его полностью, необходимо гидроизолировать его стенки специальными материалами. Они должны быть устойчивы к коррозии, воде, морозу, экологически безопасны.

Перед осуществлением работ по гидроизоляции нужно подготовить поверхность. С бетона устраняются все неровности, он вычищается, предварительно проводится грунтовка. Лучше всего, чтобы гидроизоляцией занимались профессионалы. Неумелое осуществление может привести к большим затратам в будущем. Стремясь провести надежную гидроизоляцию, часто используют обмазочную. Для этого используются специальные мастики: битумнорезиновые, полимерные, полимерцементные и нефтебитумные.

Гидроизоляция полов

Если дом строится при повышенной атмосферной влажности или при обильных осадках, стоит задуматься о гидроизоляции полов. Это позволит защитить основу строения от влаги, а деревянные материалы не будут загнивать. Изоляционный состав может наноситься околеечным, штукатурным, обмазочным, пропиточным, окрасочным и монтируемым способом.

При осуществлении гидроизоляции пола часто используются асфальтовые, минеральные, металлические и пластмассовые материалы. Прежде, чем начинать работу, необходимо также очистить поверхность, увлажнить ее и нанести раствор тонким слоем. Сроки застывания каждого материала различаются. Главное, в точности соблюдать инструкцию.

Не стоит забывать и про подвал. В таких помещениях полы находятся ниже уровня земли более чем в половину своей высоты. Если правильно гидроизолировать подвал, вы не столкнетесь с проблемами в дальнейшем. Особое внимание уделяется стыкам между стенами и основанием, участкам с усиленным армированием.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах