Главная В мире

В Британии могут одобрить зачатие детей от трех родителей

Новый закон, принятый в Британии, вызывает противоречивые чувства. Нижняя палата одобрила спорный метод зачатия детей из пробирки от трех родителей.

Новый закон, принятый в Соединенном Королевстве, вызывает противоречивые чувства. Нижняя палата одобрила спорный метод зачатия детей из пробирки от трех родителей, сообщает НТВ.

В Британии могут одобрить зачатие детей от трех родителейКак передает из Лондона корреспондент НТВ Антон Вольский, если законодательный процесс пойдет столь же бодро, как он начался, то появления первого ребенка от трех родителей можно ожидать уже в будущем году. Пока проголосовала только палата общин — за этот проект высказались две трети депутатов. Но впереди еще голосование в палате лордов. Впрочем, конечно, мало кто сомневается, что палата лордов, верхняя палата британского парламента, проголосует иначе.

Отметим, сама эта медицинская процедура выглядит следующим образом: пораженную генетическим заболеванием часть ДНК оплодотворенной яйцеклетки матери заменяют здоровой частью ДНК из яйцеклетки женщины-донора. После этого развитие плода происходит естественным путем.

В Великобритании это, конечно, вызвало жарчайшие споры. С одной стороны, ученые утверждают, что эта операция нацелена только на очень узкую категорию людей, которые подвержены неизлечимому генетическому митохондриальному заболеванию. Ежегодно в Великобритании от этой болезни умирают примерно 150 детей.

С другой стороны, люди, которые придерживаются традиционных нравственных ценностей (прежде всего это, конечно, Церковь Англии и Католическая церковь), говорят, что подобные эксперименты неприемлемы, поскольку ученые вмешиваются в ДНК человека. И главным образом это нарушает правило, по которому человечество жило много тысяч лет и которое запрещает человеку вмешиваться в то, создателем чего, собственно говоря, он не является.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах