Главная Экономика

Национальные кредиты в Молдове станут ещё дороже

Повышение базовой ставки Нацбанк проведет в два этапа. Первый раз это произойдет в феврале, второй — в апреле. К конечном счете она достигнет 18 процентов.

Кредиты в леях подорожают. Национальный банк повысил базовую ставку, а значит, тем, кто взял займ, Национальные кредиты в Молдове станут ещё дорожепридётся вернуть большую сумму. Но худа без добра не бывает: кое-кто даже выиграет от этой ситуации. В первую очередь, это государство, которое таким образом остановит падение национальной валюты, и рядовые граждане, которые решатся хранить сбережения в банке.

Повышение базовой ставки Нацбанк проведет в два этапа. Первый раз это произойдет в феврале, второй — в апреле. К конечном счете она достигнет 18 процентов.

«Денег в обороте будет меньше, поскольку банки должны сохранять больший объем леевой массы. В то же время, лей подорожает, поскольку процентная ставка будет выше», сказал экономический эксперт, Натан Гарштя.

Эксперты полагают, что эффекты решения Нацбанка в финансовом секторе проявятся довольно быстро. Так что тем, кто взял кредит в леях, следует погасить его как можно скорее, а вот тем, кто подумывает об этом — не спешить.

«Люди, взявшие ссуду в банке, выплатят больше, напротив, те, кто хранит сбережения на банковских счетах, выиграют», сообщил экономический эксперт, Натан Гарштя.

А лей неблагодарно равнодушен к мерам, предпринимаемым для его спасения: он продолжает падение. Официальный курс на выходные составляет 17 леев, 94 бана за доллар, и 20 леев, 34 бана за евро.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта