Главная Здоровье

Ученые нашли ген, отвечающий за жажду

Ученые родом из США нашли в мозгу человека ген, который отвечает за чувство жажды. Исследователи даже попытались при помощи него управлять всем организмом.

Ученые родом из США нашли в мозгу человека ген, который отвечает за чувство жажды. Исследователи даже попытались при помощи него управлять всем организмом.

Ученые нашли ген, отвечающий за жажду

Отчет об их экспериментах был опубликован в одном из известных научно-популярных журналов.

Руководителем группы является Чарльз Цукером – специалист из университета Колумбии, штат Нью-Йорк. Ранее он уже занимался исследованиями, связанными с головным мозгом и восприятием вкусовых качеств.

В ходе экспериментов над грызунами был обнаружен участок в головном мозге, который отвечает за аппетит, функционирование сердечно-сосудистой системы и выделение гормонов.

Открыты были и два новых гена – CAMKII и VGAT. Первый стимулирует чувство голода и жажды, а второй – заглушает эти потребности. Стоит отметить, что в ходе экспериментов ученым удалось воздействовать на нужный ген, при этом лабораторная мышь начала пить воду без контроля ее количества.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта