Главная Новости Молдовы

НКПМ призвали снизить НДС в Молдове

В Молдавском профсоюзе нашли решение, как снизить цены на продовольствие. Для этого правительству необходимо снизить ставку НДС с 20% до 5%.

В Молдавском профсоюзе нашли решение, как снизить цены на продовольствие. Для этого правительству необходимо снизить ставку НДС с 20 до 5 процентов, подобно в Евросоюзе.

НКПМ призвали снизить НДС в Молдове

В Национальной конфедерации профсоюзов считают, что такой шаг приведет к снижению цен как минимум на 10%, кроме того, это будет стимулировать развитие сельского хозяйства.

Олег Будза, являющийся главой  Национальной конфедерации профсоюзов РМ, рассказал, что целью этой инициативы является защита малообеспеченных слоев населения: «Мы хотим, чтобы они могли купить хотя бы самое необходимое».

Как известно, сегодня прожиточный минимум в стране составляет 1600 леев.

На противовес НКПМ выступили экономические эксперты, которые уверены, что такая инициатива только ухудшит ситуацию, так как это может обернутся в потери для государства.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта